Selasa, 07 Januari 2020

thumbnail

Mengukur Warna Rempah - Rempah

Mengukur Warna Rempah - Rempah | Rempah - rempah merupakan komoditas khas di negara kita yang telah mencapai pasar ekspor. Rempah sendiri banyak digunakan pada masakan karena dapat menambah cita rasa pada makanan. Selain menambah cita rasa makanan dan meningkatkan rasanya, rempah - rempah berguna untuk mengawetkan atau untuk memberikan warna pada makanan.

Mengukur Warna Rempah - Rempah

Warna makanan tentunya akan mempengaruhi persepsi kita terhadap makanan tersebut. Bahkan kita bisa mempersepsikan makanan tersebut enak atau tidak hanya dengan melihat warna dan tampilannya saja.

Karenanya pada industri - industri yang memproduksi makanan maka pengontrolan warna rempah - rempah merupakan hal penting yang harus dilakukan. Hal ini penting guna memastikan bahwa warna akhir dari produk pangan yang diproduksi secara sudah akurat dan konsisten.

Mengukur Warna Rempah - Rempah

Rempah - rempah yang awalnya dalam bentuk utuh nantinya apabila akan digunakan pada makanan maka akan dihaluskan terlebih dahulu. Tentunya berbagai macam rempah yang dihaluskan dan dicampur tersebut akan membawa variasi warnanya masing - masing. Hal ini akan membuat perbandingan warna hasil pencampuran terhadap warna standar menjadi hal yang cukup sulit untuk dilakukan.

Untuk menghilangkan adanya variasi warna, maka penggunaan alat pengukur warna atau colorimeter akan sangat membantu. Apabila kita menggunakan perkiraan secara visual atau pengelihatan mata saja tentunya akan banyak perbedaan.

Kita tentunya tahu, setiap orang mempunyai persepsinya tersendiri soal tentang warna. Oleh karenanya dengan menggunakan alat pengukur warna maka kita akan mempunyai standar yang tetap dan konsisten.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

1 Comments

avatar

thank's info'a gan,
btuh catering purwokerto bsa hubungi ane

Reply Delete